Unsere Hardware – Die Gebäude

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen die Bedingungen vorstellen, unter denen Ihre Kinder bei uns einen Großteil ihrer Tageszeit verbringen.

Schullogo

Im weiteren Verlauf stellen wir Ihnen die Schulumgebung und die einzelnen Gebäude näher vor.

Die Schulumgebung wird durch uns für verschiedene Aktivitäten genutzt.
Neben Sportunterricht können wir auch das Schwimmen vor Ort anbieten. Manchmal kommt auch ein Drachenboot zum Einsatz. Der Lehmbackofen stellt eine Möglichkeit für projektorientiertes Arbeiten dar.

Das Fachraumgebäude – modern ausgestattet und funktional
Hier finden Sie neben Klassenräumen mit multimedialer Ausstattung auch den Physik-/ Technikraum, den Biologie-/ Chemieraum und einen von zwei
PC-Kabinetten.

Pausenhöfe

Ganztagsgebäude
Hier finden Sie die Cafeteria, in denen neben leckeren Pausensnacks auch das Mittagessen eingenommen werden kann.
Ein Tanzsaal mit Spiegelwand,  das Musikkabinett, der Kunstraum und ein Raum für individuelle Gestaltung bieten unseren Schüler*Innen viele Möglichkeiten im Ganztagsbereich.

Grundschule
Neben den Klassenräumen findet man hier einen Werkraum, ein weiteres PC-Kabinett, eine Lehrküche, Horträume und einen altersgerechten Fahrstuhl.

Das H-Gebäude – war seit 1967 der zentrale Mittelpunkt
Es beherbergte das Sekretariat, die Schulleitung, das Lehrerzimmer,
drei Klassenräume, die Bibliothek, eine kleine Küche und Sanitärräume.
Momentan entsteht dafür ein Ersatzneubau.