Unsere Schule

Unsere Regionale Schule mit Grundschule „Schule am See“ ist eine wunderschöne Schule, die umgeben ist von Wald und Wasser.

Hier begegnen sich täglich fast 500 Schüler der ersten bis zehnten Klassen, 34 LehrerInnen, 2 Referendare, eine Schulsozialarbeiterin, die Mitarbeiter des Hortes sowie Schulangestellte der Gemeinde.

Unsere Schule besteht aus vier Schulgebäuden sowie einer Sporthalle. Das älteste Gebäude soll 2019/2020 durch ein neues, modernes ersetzt werden.

Aufgrund der Tatsache, dass Grundschule und weiterführende Schule eine Einheit darstellen, wird es für die Grundschüler leichter, den gemeinsamen Übergang von der 4. in die 5. Klasse zu meistern.

Die Unterrichtsstunden dauern 60 Minuten und werden durch das Mittagsband unterbrochen. Dieses unterteilt sich in eine Mittagspause und Individuelle Lernzeit, in der die Schüler an ihren Hausaufgaben arbeiten.

Im Rahmen der Ganztagsschule unterbreiten wir den Schülern sowohl in der Grund- als auch in der weiterführenden Schule jeweils über 20 Angebote. Um diese große Vielfalt zu bieten, erhalten wir eine große Unterstützung von Personen, die der Schule sehr zugewandt sind.

Neben vielfältigen Projekten und Wettbewerben zeichnet sich unsere Schule durch eine umfassende Berufsfrühorientierung aus, wobei ein wichtiger Eckpfeiler der jährlich stattfindende Berufskundetag ist. Eine Besonderheit unserer Schule ist die Zusammenarbeit mit den Gewerbetreibenden und Vereinen der Umgebung sowie mit der für die Belange der Schule sehr aufgeschlossenen Gemeindevertretung.