Neuigkeiten/Veränderungen

Das Betriebspraktikum der 9. Klassen wird aus aktuellem Anlass verschoben und findet nicht vom 22.02. – 05.03.21 statt. Es wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Der Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Ab 30.11.2020 finden Sie den Vertretungsplan ausschließlich im Its-learning-Portal.

Achtung! Der Nachschreibetermin für verpasste Lernkontrollen ist ab sofort immer der Donnerstag 13:30 -14:30 Uhr. Freitag entfällt!

Schulpostille hier.

Hinweis der Schulleitung für den Montag nach den Oktoberferien 2020 hier.

Dokumente zum Download
Formular zur Gesundheitsbestätigung
Informationsblatt zum Datenschutz
Schüler*Innen müssen das Formular auch dann vorlegen, wenn sie am ersten Schultag nach den Ferien nicht anwesend sind.
Dann ist das Formular an dem Tag vorzulegen, der der für die Schüler*Innen erste Schultag nach den Ferien ist.

Infektionskrankheiten Informationen des Landkreises
Busabfahrtszeiten nach den Oktoberferien hier.

Schule: Das Schuljahr beginnt am Montag um 7:35 und endet für die Grundschule um 13:10 Uhr, ab Klasse 5 um 13 Uhr. Für alle gilt, dass die Schule ab 7:45 Uhr geöffnet ist und dementsprechend ist auch eine Aufsicht vor Ort.

Klassenräume: Es gibt feststehende Gruppen, die durch verschiedene Farben gekennzeichnet sind: Gelb – Klassen 1, 3 und 4 – oberer Flur im Grundschulgebäude, orange – Klasse 2 – Interimsgebäude (am Kindergarten), grün – Klassen 5 und 6 – unterer Flur im Grundschulgebäude, rot – Klassen 7 und 8 in der Cafeteria, blau – Klassen 9 und 10 im Fachraumgebäude.

Wie am Ende des Jahres mitgeteilt, werden die 2. Klassen ihr Mittag auch in dem Interimsgebäude erhalten. Nach dem Unterricht fahren auch die Hortkinder in Begleitung mit dem Bus in die Parkstraße.

Der Hort findet für alle Schüler im Grundschulgebäude in der oberen Etage statt.

Bitte beachten Sie, dass die Zufahrt zur Schule am See gesperrt ist. Bitte halten Sie sich also an die Sperrung. Das erspart uns allen Ärger.

Schüler und Schülerinnen mit erhöhtem Risiko für einen schweren Verlauf bei einer Corona-Erkrankung können über die Schule einen Antrag auf Distanzunterricht stellen. „Die Zugehörigkeit zu einer sogenannten Risikogruppe ist glaubhaft zu machen. Im Zweifel kann die Vorlage eines ärztlichen Attestes verlangt werden. Gleiches gilt, wenn im Haushalt Personen (Erziehungsberechtigte, Geschwisterkinder etc.) mit einem höheren Risiko für einen schweren Krankheitsverlauf leben.“ (aus dem Brief aus dem Bildungsministerium vom 23.7.2020 an alle Schulen)

Berufsorientierung: In der 9. Klasse werden wir keinen PraxisLerntag durchführen. An seine Stelle treten zwei Blockpraktika von je zwei Wochen. Termine: 19. bis 30. Oktober 2020 .